2020年1月7日 星期二

⊙再造歷史現場【臺北市】療、浴、北投-生活環境博物園區(2016年6月~2020年12月)

*主題網頁【建築攝取網】台灣網>地域風華




第二階段計畫(修正或重新提報計畫


文化造歷史現場專案計畫資訊輔導平台



臺北市-療、浴、北投-生活環境博物園區









【再造歷史現場專案計畫各案總體論述分享】






























107-07-20

臺北市副市長陳景峻今(20)日下午在水利處陪同下,赴北投視察「『北投生態博物園區』週邊北投溪護岸及河道整治工程」辦理情形。


這次工程由北市水利處進行規劃辦理,將原有護岸已十分陳舊且多為漿砌卵石及混凝土面交錯,致較雜亂情形,改以安山岩塊石面型式雕塑整體景觀,同時進行結構整建以確保護岸穩定性,另外選在全球最美Top 25及全球10大最酷綠建築之北投圖書館後方興建一親水階梯,方便民眾親水休憩,遠離城市喧囂,融入北投溪及北投圖書館相映的美景內放鬆身心靈。

陳副市長表示,北市府正積極打造「北投生態博物園區」,未來將會串連北投圖書館、新北投車站、溫泉博物館、地熱谷、區內各個公園,讓北投成為「沒有圍牆的城市博物館」,希望藉由北投具備山、水、綠、溫泉、文化景觀等宜居環境,創造「慢活、幸福、『心』北投」的發展願景。


臺北市社區營造中心



2016/10/19 / 104年社造點 北投社區大學講師 黃崇佑



沒有留言:

張貼留言