2020年1月17日 星期五

⊙【臺北市】城鄉發展動態(2020)都市發展局

*主題網頁【建築攝取網】專題網>城鄉網誌


臺北市政府都市發展局>  
http://www.udd.gov.taipei/



臺北市都市更新處> https://uro.gov.taipei/

臺北市建築管理工程處> https://dba.gov.taipei/





2020-01-02

2014迄今,我們打造臺北城市門戶,市民朋友和市府一起見證了「東、西區門戶計畫」的發展,創造臺北新象。


彭振聲副市長於今日(10912率市府相關機關說明臺北市門戶計畫執行成果及未來展望。

從「西區門戶計畫」開始,在第一階段以臺北車站及其周邊作為城市門戶意象改造開始,配合忠孝橋引橋拆除,調整路型及動線,重新規劃交六、北門及交八廣場,並闢建為綠意盎然的廣場,重新型塑首都國門意象。其改造能量也持續延伸至周邊商圈,如建成圓環、心中山及延平南路等人本環境建置,以創造臺北車站周邊舒適公共開放空間。2019年市府持續進行第二階段開發,以C1D1雙子星聯合開發、臺北郵局公辦都更及E1E2特定專用區等指標性開發案為主軸,與北門為核心的博物館群共融,再次點亮臺北西區。

除了打造「西區門戶計畫」,本府持續推動「東區門戶計畫」作為「北北桃基」生活圈重要的鏈結樞紐,伴隨高鐵南港站通車、中研院國家生技園區營運及國家會展中心陸續完工營運,建構完整生技產業廊帶。「東區門戶計畫」將原有五大中心包含軟體、會展、交通、新創及生技園區等建設融入整體生活環境,未來全面翻轉整個東區的面貌。同時,市府也提供足夠的社會住宅,讓青年在這裡工作就住在這裡。

柯市長就任五年來,市民朋友和市府一起見證了西區門戶計畫,第一階段改變成真,接下來第二階段「東、西區門戶計畫」將持續打造綠意、流行、國際感的光榮城市,營造優質環境邁向「2020臺北新象2.0」。

宣傳影片連結:https://youtu.be/Su5pBiOBJro



沒有留言:

張貼留言