2018年6月9日 星期六

⊙城鄉建設計畫:04開發在地型產業園區【經濟部】








十大工程

開發在地型產業園區


計畫目的

有效增加分散型產業用地供給,協助產業升級,提供在地就業,並解決一部分農地違規工廠問題。

計畫內容

過去開發工業區都屬集中、大型工業區,面積大、開發成本高,曠日廢時,區位不符台灣黑手變頭家的中小型工廠需求。未來將透過補助經費與技術協助,補助地方政府優先開發已編定未開發都市計畫工業區,並鼓勵公私部門設置小型工業區,協助產業擴大與升級,提供平價出租廠房。為期計畫切實可行,後續執行細節應將環評與用地取得納入競爭型條件,並與地方政府密切協商,優先補助中南部地區所提計畫,以平衡區域發展。

規劃建置城鄉特色產業園區及場域,以生產、生活及生態「三生一體」的概念,結合在地資源從事生產及提供服務,藉以驅動城鄉特色產業發展,並協助產業升級轉型,進而帶動地方經濟成長。

主管部會:經濟部

4年概估經費:200億元







沒有留言:

張貼留言