2018年6月9日 星期六

⊙城鄉建設計畫:10原民部落營造【原住民族委員會】

*主題網頁【建築攝取網】聚焦網>前瞻建設


前瞻基礎建設計畫106年度各部會績效檢討報告.pdf



行政院重要施政成果-前瞻基礎建設




城鄉建設




106-05-15)立法院第9屆第3會期內政委員會第22次全體委員會議

邀請客家委員會主任委員李永得及原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒就業務範圍內,報告「前瞻基礎建設計畫可行性」(包括技術可行性、土地可行性、財務可行性、民間參與可行性選擇方案及替代方案之成本效益評估、環境影響評估等),並備質詢。


「前瞻基礎建設計畫可行性」書面資料









十大工程

原民部落營造


計畫目的

進行社區整體營造,整建部落公共服務據點,整合長照、托幼、數位學習站,成為原民公共生活的據點,同時改善飲(供)水及產業設施、發展部落綠能。

計畫內容

健全部落生活機能、強化數位學習、優化飲(供)水、型塑特色產業設施及發展部落在地型綠能,整體進行部落環境營造改善。

結合C類長照據點,同時作為托幼、數位學習中心(公共網路中心)、集會等,以強化部落各項公共服務。優先使用既有建築,允許整建、改建、充實設備,不排除新建,擴充設施功能,成為部落社區幸福加油站,真正成為原民公共生活的中心。

主管部會:原民會

4年概估經費:20億元



沒有留言:

張貼留言